Нищая душа

Душой я нищий, не деньгами.
И ничего не смог достичь.
Суть бытия и мирозданья,
Я до конца не смог постичь.

Хотел я многого, но мало,
Что я от жизни получил.
Не всё, не так, как было нужно,
По жизни видно я учил.

И не на том я повороте,
Как видно жизненном свернул.
Я на тупик в пути наткнулся.
И, только время зря тянул.

Я недоволен был судьбою,
Что мне Господь по жизни дал.
Я недоволен был собою
За то, что время потерял.

Искал я сверху. Было нужно,
Как видно глубже мне копнуть.
От суеты устал, наверно,
Присесть мне надо, отдохнуть.

Переоценку сделать жизни.
Пути, которым долго шёл.
И почему, по сути дела,
Себя я в жизни не нашёл?

И почему, душой я нищий,
Хоть у меня она чиста?
Я до седых волос дожился,
Не поняв сути бытия.

      10.07.2014.


Рецензии