Счастье

Мы счастливы по – разному  бываем.
По – разному о счастье говорим.
По – разному его мы ощущаем.
И за него всю жизнь благодарим.

По – разному его воспринимаем.
Зависит всё от возраста друзья.
И радости минутой подменяем,
Обманывая, между тем себя.

Мы в детстве вроде счастливы, поскольку,
Игрушек полон, радостей наш дом.
А с юностью, об этом забываем,
Ведь наши уже мысли не о том.

Друзья, учёба, школа, институты.
И,  кажется,  мы счастье обрели.
Но всё это не так и жизни путы,
Нам много кой – чего приберегли.

Когда получим то, о чём мечтаем:
Диплом, работу, деньги и семью,
Мы счастьем иногда пренебрегаем,
Порой уничтожаем жизнь свою.

Я думаю, оно не объяснимо.
И это надо просто нам принять.
Понять, что иногда проходит мимо.
Уйдёт, его потом уж не догнать.

Уверен, жизнь не раз даёт нам время,
Понять, осмыслить счастье и принять.
И, что оно для нас по жизни значит.
И, что это такое, осознать.

                02.07.2014.


Рецензии