Объятия смерти

Я видел смерть. В её объятьях
Скажу, не раз я побывал.
Там всюду мрак. И эйфории,
Я никакой не испытал.

Лечу в трубе во тьме глубокой.
И, только где – то впереди
Мерцает свет звезды далёкой,
Как свет несбыточной мечты.

Вокруг мелькают чьи – то тени
И, что – то шепчут мне вослед.
Я, если б смог остановиться,
Достойный дал бы им ответ.

Схватила горло цепкой хваткой,
Сильней пытаясь всё сдавить.
И всё равно, в борьбе неравной,
Никак не может удушить.

Но тяга к жизни всё ж сильнее.
И силе смерти вопреки,
Мне Бог свои дарует силы.
И” света белого” лучи.

        27.06.2014.


Рецензии