Взгляд со стороны

Жизнь проходит вся моя,
Не хочу сказать, что мимо.
Посмотреть со стороны,
Так бездарно и уныло.

Сколько дел не начинал,
Ничего не удавалось.
Всё по жизни растерял,
Ничего мне не осталось.

Что искал, с трудом нашёл.
Что хотел, не получил я.
Слава Богу, жизнь моя,
Нас со смертью разлучила.

Утешенья, не ищу.
Сам кузнец своей я жизни.
Сожаленья, не хочу,
Далеко ещё до тризны.

Удержать, хотя бы то,
Что в подарок мне оставил
Сам Господь, своей рукой,
Мне на старость предоставил.

Дар Он дал, писать стихи,
А на них, немного песен.
Удивительно, что мир,
Так огромен и, так тесен.

Дал мне умную жену,
Дал надежду и удачу.
И остаток жизни той,
Я бездарно не потрачу.

  22.06.2014.


Рецензии