Святые адепты

Адепт – приверженец идеи,
Или  ученья  наконец.
С начала жизни, мирозданья,
Для каждой веры образец.

Их за идею убивали.
Порой сжигали на кострах.
Топили, почки отбивали,
Иль распинали на крестах.

Они же с верою в ученье,
Убийц прощали наперёд.
Неся вокруг всем просвещенье
И свет, в неграмотный народ.

Их беспощадно истязали.
Пытались просто запугать.
Хотя все позже осознали,
Что веры не поколебать.

Теперь, где шли они, святыни.
Мечети, церкви купола.
Их помнят люди все поныне,
Святыми, сделав навсегда.

   21.06.2014.


Рецензии