Йокогама

Я любил тебя, люблю
И, любить наверно буду;
Если мне господь даст сил,
Я тебя не позабуду.

Как лежали  на  пляжу,
У подножия вулкана.
Милый сердцу и родной,
Остров сказок - Йокогама.

Самураи с  бусидо.
И  за  поясом  катана.
Сад, где сакура цветёт.
И искусство икебана.

Гейши в сабо, кимоно.
И наука обольщенья.
Оригами, айкидо,
Это всё для вдохновенья.

А японцы, как народ,
Не такой, как были раньше.
Принимают всё, как есть
И живут, почти без фальши.

Всех микадо чтит страна.
И историю народа.
Знать такими создала,
Здесь их матушка – природа.

Остров сказок и мечты.
Я тебя не позабуду.
Я любил тебя, люблю
И любить уж точно буду.

   19.06.2014.


Рецензии