1 апреля

Что за день такой сегодня?
Он бывает раз в году.
Целый  день народ смеётся,
Веселится на ходу.
Во дворе, в саду и дома
Шутят все между собой.
Даже мальчик незнакомый
Мне сказал: «Ой! Что с тобой?
Курточку забрызгал грязью,
Брюки где-то разорвал,
Мелом спину всю измазал
И усы нарисовал».
Я, конечно,  испугался,
Побежал скорей домой.
Лишь в прихожей догадался:
Подшутили надо мной.

В детском садике ребятам
Рассказал про чудо-пса.
Возле садика он ходит
И поймает не шутя.
Нас позвали на прогулку,
Но ребята не спешат.
В раздевалке не толпятся,
На прогулку  не хотят.
Воспитатели с испугом
Пригласили докторов.
Нас смотрели друг за другом:
«Каждый здесь совсем здоров!»
Я терпел и не смеялся,
Но  гулять хочу пойти.
Всех я с праздником поздравил
И, признался – пошутил…
 


Рецензии