Опять накрыли город тучи...

Опять накрыли город тучи.
и транспортные караваны
У светофоров сбились в кучи:
верблюд-троллейбус и бараны

автомобили. День течёт
по грязи улицы беззвучно.
Зима, весна, …– короткий счёт
сезонов жизни. Это скучно.

В конце концов любой сезон
надоедает. Нужен новый
макет сезона. Горизонт
в нём будет огненно-лиловый

по вечерам. С утра – весна,
а вечером, конечно, осень.
Зима совсем исключена.
А днём – сияющая просинь

безоблачных июльских дней.
Чуть свечерело – дождик кроткий.
В субботу дождик посильней,.
грозовый ливень. Но короткий.

И всё. И так вот круглый год.
Мне это по сердцу, не скрою..
А всех вождей пусть уведёт
мужик из Гамельна  с дудою.

2 апреля 2016


Рецензии