Молитва

Когда к закату пойдут твои дни,
Стирая усилия лет.
Колени сам начнёшь преклонять -
Вбирая лампады свет.
Научишься тихо шептать слова,
Опору искать, чтоб встать,
Но тяжесть, прошедшей жизни твоей,
Молитвы лишь даст благодать.

Но ты же знал, что конец придёт?
Видел кончину других...
Но делал так, как сам хотел -
Мантру эго твердив.
Сумей теперь красиво уйти -
Покорность уже пришла...
Может кто-то услышит твоё -
Боже, прости меня...

02.04.16


Рецензии