Нужно нести ответ за тех, кого мы приручили

Нужно нести ответ за тех, кого мы приручили.
Я не стремлюсь специально приручать.
И если бы меня случайно полюбили,
Мне бы хотелось закричать:
Нет! Мне не нужно.
Нет! Оставьте... бережно
Свою любовь немой, (не мой!).
Не нужно вороном кружиться надо мной.

Свобода чередуется с приязнью ветреной,
Бывает часто одиноко, и порой,
Хотелось приласкать и приручить,
Как повстречать, так полюбить.
Но только был бы свой,
Нисколько не чужой.


Рецензии