Единожды солгав...

  Единожды солгав не обольщайтесь
  Быть может вам поверят и поймут
  С теми лучше сразу  распрощайтесь,
  Чтоб лжи не тяготил хомут.
  Муки совести загложут
  И вам не сдобровать
  Они душу уничтожат-
  Потом не оправдать.
  Единожды солгав вы торжествуете,
  Что ложь уместна стала
  Устами лжи потом целуете
  И совесть уж совсем пропала.
  Всё утряслось и улеглось
  Обмануты не вы остались, а они
  Коль с ложью так легко б жилось,
  То были бы лгуны одни.
 
 


Рецензии