Приговор
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
И снова как на казни готовиться к расстрелу,
Вердикту-приговору бездумных сволочей.
И все вдруг позавидуют счастливому уделу,
Но выберут заранее тот путь, что поскучней.
Но раненым не больно, они уже привыкли,
Характер закаляет недоигравший роль.
Но звери так кричали, что чуточку охрипли,
И самый жалкий крыс назвался королём.
Страдания – для слабых, работа – лучший лекарь,
Мне жаль лишь наблюдающих, что ныне в небесах,
За нашим миром грешным, живущим в ипотеку,
Где каждый здесь героем прослыл лишь на словах.
Ну дайте же пройти нам достойно всем дорогу,
Не вмешивайтесь сплетней, указом и молвой.
И помните: судить нас дано лишь только Богу,
Не позабудьте также про грех земной и свой.
2 апреля 2016 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №116040207648