Как быть?

Что же делать, как быть?
Просто вперёд идти?
Может, всё забыть?
Но что ждёт впереди?

Не распутан клубок
Из вопросов и строк.
Я не знаю, как быть
И не в курсе, как надо бы жить.

И опять в голове
Миллионы сомнений,
Никуда не деваться
От мыслительных прений.

Вот опять в тупике,
Но при этом стою.
Сможет что успокоить
Мысль мою?

Всё запутанно,
Просто, но сложно, однако,
Как туманно
И плохо, и чуточку странно.

Я иду вперёд,
Я не знаю, как быть.
Что мне делать ещё?
Что в себе задушить?

Я пытаюсь идти,
Но при этом стою,
Я пытаюсь идти,
Но по кругу иду...

Тяжело и легко,
Всё так сложно и просто.
Снова путаю всё.
И понять невозможно.

Что? Понятны сомнения
И душевная смута?
Нет? И ладно, не стоит.
Не найти абсолюта.


Рецензии