Кудеснику кофейных дел, Серёге

Кофейных дел кудесник
Колдует за окном,
Поёт бурливо песни
Машина с кипятком.

Косматый пар клубится,
Насос натужно пьёт
Кристальную водицу
Из пластиковых под.

Размолом занят мастер
И зёрна - в порошок.
В его могучей власти-
Киоска островок.

Покорны механизмы,
Послушен инструмент
И словно через призму
В окно проходит свет.

Пронизан ароматом
Кофейный этот цех,
Где кофе - мнится кладом,
Сварить его - успех.

Экстракт извлечь желанный,
Что солнцем порождён
Под силу - лишь Серёге!-
Я в этом убеждён.

Вари, дари и радуй,
Где кофе - грусти нет,
А грусти нам не надо,
Пусть белым будет свет!


Рецензии