Плывут туманы над рекой...

Плывут туманы над рекой,
Текут по промежуткам леса;
Земля, омытая водой,
Грустит и не имеет веса.

И клин далеких журавлей,
Завет наверх, взывает к небу;
И стая бешенных коней,
Почти летит, отдавшись степу.

Деревья, лес, горят огнем,
И солнце пробивает сырость;
И крест, как знак, блестит мечом,
Старуха собирает милость.

Все оживает все растет,
Ветра приносят перемены;
И яблоня в саду цветет,
И грех во всем, все для измены.


Рецензии