Не в Сократе ты и не в Платоне
Пусть они велики. Вы не меньше.
Каждый сам здесь спасается, тонет.
Ищет в мире лекарство от трещин.
Все живущие - мудрость и воля.
В каждом есть что-то важное, злато.
Здесь пройдёшь через солнце и боли.
Только с опытом станешь богатым.
Ты - никто. И ты всё в мире этом.
Ученик и учитель, товарищ.
Сам себе ты являешься светом.
Никогда сам себя не оставишь.
И спасён, и убит сам собою.
Обвинять ни кого в том не надо.
Жизнь для каждого - встреча с борьбою.
Ты являешься мёдом и ядом.
А итог, он один. Он в уходе.
Как ни скорбно, нет средства от смерти.
В жизни рвёмся нещадно к свободе.
А она в нас самих, только верьте.
Свидетельство о публикации №116040207451