Звезды

Где-то в моих мечтах
мы с тобой шли по берегу за руку,
и ты обнимал меня. И даже морю было жарко,
а ветру жалко, т.к. он знал, что мы не сбудемся.
Хотя сейчас мы целуемся.
И не было лучшего подарка,
чем стоять в обнимку ночью под аркой,
когда все деревья в парках
были только за нас.
И звезды падали, словно из глаз.
Ты говорил, что счастлив здесь и сейчас.
А потом нас развело — меня вперед, тебя назад.
Время вытолкнуло
и в этом никто не виноват.
Нас бы убило одним выстрелом,
а в итоге сто тысяч ватт.
Пыталась тебя из жизни вычеркнуть,
представила, что ты женат.
Говорила, что люблю в кавычках,
что ты всего лишь дурная привычка,
что уже не молод и не богат.
Но не то золото,
что блестит ярко на пальце левой руки.
А сердце, которое грустит,
потому что пальцы твои далеки.
Наверное, мы скитальцы,
и когда-то снова найдем путь домой.
Только, пожалуйста, не поранься.
Хотя, ты мне нужен любой.
Но не любой ценой, я больше не скажу: — Останься.
Я просто мимо пройду, коли случайно увижу в толпе.
Но одно знаю точно, другого такого я не найду,
кто любил меня так во всей моей глубине.
И дышал со мной в такт,
был рядом даже во тьме.
Расставание, как инфаркт.
А ты передавай привет жене.
Только со мной больше не предавай
значения мелочам.
У нас теперь не один рай
и мы не встретимся невзначай.
Я одна пью чай,
пока ты тонешь в вине,
но не по моей вине,
а ты сам не должен был обещать,
что никогда не расстанемся и ты будешь меня навещать.
Но теперь мы с другими состаримся.
И ты не услышишь, как мне больно кричать,
зная, что ты не со мною дышишь
и что не смогу тебе все завещать.
И вот я снова забираюсь на крышу
дома, зная, что где-то в другой стране
ты тоже смотришь на небо и оттого оно кажется выше,
и мы с тобой как-будто снова наедине.


Рецензии