Ко дню рождения Александра Степановича Попова

Досель не виданное дело -
Электросвязь без проводов
Продемонстрировал умело
Изобретатель наш, Попов.

Теперь известно нам, пространство -
Подвластно радиоволне
И стать опорой наших странствий
Радиосвязь сулит вполне.

И вознеслись антенны в небо,
Родился радиоэфир,
Теперь казалось: так нелепо
Что проводом окутан мир.

Не мало лет прошло и вёсен
С прошедших, памятных времён,
Но не покрыла в летах проседь
Былую славу тех имён...

...Что стали вечными в науке
И принесли открытий свет,
Вручив нам будущее в руки
И дав от прошлого завет.

Преображая облик мира,
Науки верные мужи,
Фундамент возводили смело,
А мы, надстроим этажи!


Рецензии