Осень в Химках

Посмотрела  фотоснимки… Нет ни зданий, ни людей
Где же город? Осень в Химках! Растворился город в ней.
Подмосковье дышит влагой разноцветного ковра,
Ах, какое это благо по нему бродить с утра.
Здесь листва подобна лодкам на трепещущих волнах,
Листопад ветрами соткан в полотно умелых прях.
Ветки дуба, как балконы  приютили шум берёз
И шуршанье крыши клёна, той, что ветер не унёс,
И остатки птичьих трелей, и  гудки далёких трасс,
Тишину, что не успели спрятать в воздухе от нас
Заглянула осень в окна, дождик ниткой на окне,
Но сквозь плачущие стёкла рвётся солнышко ко мне.
В кружевной, цветастой дымке улиц, парков, площадей
Растворился город Химки ,пристань осени моей.


Рецензии