удалое

Выйдешь в марте на крыльцо
Девятиэтажки, -
Ветер бьёт весной в лицо, -
Жаль, что нет тельняшки, -
Ведь когда направишь взгляд
На газон и клумбы, -
Закричишь; «Земля! Земля!»
Как матрос Колумба.
И земля сглотнет твой след
Чернотою вязкой, -
Ощущенье – снега нет? –
Счатье, небыль,  сказка!
И ручей плеснет в  сапог
Ласково и властно
Мутный,  временный поток…
Но – волнообразно.


Рецензии
Лаконично, с философским подтекстом! Мой респект Вам!

Василий Шевчук 2   24.04.2016 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.