Этот старый, чёрствый мир
В нём нового не происходит –
Сливаем прошлое в сортир,
Чтоб фильтры всё вернули к моде.
По-прежнему наш царь и бог
Кичливая тупая зависть,
И каждый, кто пока не сдох,
На жертвенник дары ей ставит.
Однако волею судьбы,
Посыльный зависти – удача –
Слепа, глуха – и в час мольбы
Проходит мимо тех, кто плачет.
А справедливость – наш судья –
Давно с удачей дружбу холит –
Ей наплевать: кому и чья
Достанется святая доля.
И от того мы восстаём,
Неволя злую справедливость,
Чтоб хоть одним несчастным днём
Почувствовать себя счастливо.
Но сразу же войдя во вкус,
Порой доходим до предела –
В упор не слышим рёбер хруст,
Не видим бойни оголтелой.
И чтоб ни кто не упрекнул
Нас в поклонении кумиру,
С бездушной сущностью акул
Сливаем прошлое в сортире.
Свидетельство о публикации №116040207200