алые маки в полях

Валькирия забирает павшего воина в Вальгалу.

***

Очередь, длинною в жизнь, пролегла между Небом и полем БОЯ
Мне проститься бы успеть с тобою,
 да не вышло, пули навылет пробили тело, строчку швея - Смерть прошила умело.
 И вот, стою я  в нескончаемой череде от поля боя к вечной воде.
 ЖИЗНЬ пролетела мгновенно, мне бы  успеть,  мама тебя поцеловать.
 Только к виску коснулся тенью,  рукой по лицу провела мать...

Горькие слёзы упали на землю :
-Боженька, СЫНУ помоги!

Кто-то кроил, словно ножом, материю, белые крылья, повязки белые,
алые маки в полях, без могил...

 -БОЖЕНЬКА, СЫНУ, ПОМОГИ!

 Мне бы успеть тебя поцеловать, прежде чем тело отдать земли.

 Верно у матери слово волшебное,
Смерть отступила, хирург кроил, новое тело, отрезав лишнее.
Меня  бы об этом сначала спросил...

 Очередь длинная к Небу от поля Боя,
 видел уставший там Херувим плакал над теми, кто кто жизнь не испил
 и открывал им ВРАТА в новый мир.

16:56
02.04.2016
Ольга Соколик


Рецензии