Сила Шоколада

Огни погасли в шумном  кинозале,
Расселся  зритель по своим местам.
Герои детектива на экране
Раскручивают  дело по следам.

Засады, слежки тайные,  допросы,
В погоню зритель, не страшась,  идёт.
И версии свои с лихвой   охотно
Сидящий нервно,  в  зале выдаёт.

Вот-вот преступника поймают,
Все замолчали, в  зале  тишина.
Никто не кашляет и не чихает,
Натянут туго нерв, звенит струна.

И вдруг предательски раздался   шелест,
Лощёная   бумага так шуршит,
Фольга из золотинки, сама прелесть,
Едва затронув, лихо шебуршит.

И сразу всё внимание пропало,
По залу аромат  дразнящий плыл,
То плитка шоколада в  зал ворвАлась,
Сорт  шоколада «Экстра» это был.

В обёртке фиолетовой блестящей,
Невероятный,  вкус: не передать.
Состав  ингредиентов настоящих,
Соблазн такой, не сможешь устоять.

Хрустит от твёрдости, когда по долькам
Отломит, потом в рот его  кладёт.
Смакует, наслаждается, довольный.
И  чувство радости и счастья познаёт.

А фильм всё шёл к концу,  раскрыто дело,
Преступник пойман, клад изъят,
Но  зрителю всё больше не терпелось
Отведать   бесподобный шоколад.

Каких-то  семьдесят всего копеек,
За плитку нужно в магазине  заплатить.
Такую  радость только В Сэ Сэ Сэ эРэ (СССР)
Такого качества могли  производить.


Потерян ли  рецепт чудесный,
А может поиск детективу поручить?
И возродить по качеству  советский,
И вкус со  счастьем шоколада  подарить.


Рецензии
Наташенька, замечательное стихотворение!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
МОЛОДЕЦ И ВКУСНО И КРАСИВО НАПИСАЛИ!!!
С теплом души и уважением, Надежда.

Надежда Суркова   23.04.2016 10:20     Заявить о нарушении
Хочется сказать, Приятного аппетита. Но увы, это не передать... Спасибо Надежда, за отзыв. очень приятно.

Наталья Сучкова Куцева   23.04.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.