Прекрасная сказка
В саду разорились гнезда,
Взлетели ласточки-песни,
Как-будто они отпевали
Оставленную невесту.
И жалобы голых веток
Я слушая, представляю,
Как сотни умерших песен
В саду на костре сжигают.
И только призраки ходят
Сентябрьскими ночами,
И зажигают звезды
Как лампочки над домами...
И только призраки ходят,
Походкой своей неспешной...
А сердце на дне колодца
Дремлет без снов и песен.
Мария в бусах миндальных,
Дон Педро Домек за ними -
Обрывки прекрасной сказки,
Отныне недостижимой.
А сердце на дне колодца
Лежит, истекая кровью,
Свернулось на небе солнце,
Прикинушись вдруг луною.
Плывет Мария-девица
По красочным водам моря,
А следом на колеснице
Ее догоняет ворон.
Над крышами черепицы
Давно уже пошатнулись,
В ушельях мрака и света
Старухи-цыганки уснули.
А город, где мы играли,
Зарос кустарником диким.
О город имбирных башен,
Полуночи и гвоздики!..
Свидетельство о публикации №116040207066
И некая печаль ниткой по холсту...
Только "тряпка" ближе к концу чуток не вписывается. Как-то - лишняя:)
Александр Рейн 06.04.2016 14:37 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 07.04.2016 13:46 Заявить о нарушении