Жертвы перестройки

Каждый день, каждый день лишь вино да водка,
Наш завод и гараж, жена патриотка,
Каждый день, каждый день лекции читает,
Сердце рвет на куски, душу убивает.

Я как ангел терплю все ее издевку,
Если зверем я был вздернул на веревку,
Агрессивность моя от желания водки,
Перелом мой в душе после первой стопки.

То чертей, пауков со спины сгоняю,
То туфлей запущу лишь ее пугаю,
Пила лучше со мной да чертей гоняла,
Вот бы рай мой и ад так сама узнала.

Что за скотская жизнь дай к деньгам купоны,
Власть не знает в Кремле очереди стоны,
Да и тосты бы знать когда наливаем,
И с проклятьем за все куда посылаем.

Беспредельную власть партия спасает,
В безоружный народ армия стреляет,
И партийный террор не знает пощады,
За преступную цель раздают награды.

Вся партийная власть тратит миллионы,
А бесправным рабам пачками талоны,
Нет продуктов пожрать, нет трусов,  ни майки,
Правит бал Михаил по подсказкам Райки.

А в обойму вошли парт вор миллиардеры,
А реформы для нас пострашней холеры,
Лож то правдой всегда они называют,
И преступность свою под маской скрывают.

У корыта сидят все сытые рожи.
Обдирают народ до последней кожи,
В непокорных летят указы и пуля,
Тем кто ждал перемен из трех пальцев дуля.

1990 год.


Рецензии