Сорок долгих лет

Сорок.
Сорок долгих лет
даже бровью не вела.
Да итиж её и медь -
До чего ж она нагла.

Как изгибами сиять -
Завсегда то ей легко,
А меня как замечать -
Враз глаза в ней как зеро.

Сорок лет от ней страдал,
Что вконец душой усох.
Хорошо что зуб держал,
окончательно не сдох.

Что теперь-то пить нарзан -
сердца нет уже в груди:
Как пустой как барабан
стал от стонов всех в ночи.

Не совсем чтобы компот,
Но изрядно всё ж прокис,
Пусть зубастый мой и рот,
Но душою стал как лыс.

Сорок.
Сорок долгих лет
был изгибам ей изгой:
непригодный винегрет,
нецветочных снов отстой.

Ээээххх, жизня моя жизня,
надо ж было чтобы так -
Из огня да в полымя
холостой спивать с ней мак.

Вот сижу и чай свой пью.
Ощущения в тремор.
На ресницах слёзы вью
сам себе как словно вор.

Сорок лет терпел.
Терплю.
Зубы стиснул в вящу боль.
Но в изгибы в ней смотрю,
Вья под сердцем карамболь.)))
/Альбатрос/


Рецензии