Как печально, сегодня не май

Как печально, сегодня не май.
Не пройтись мне в рубашке по скверу.
Меньше солнечных дней. И так жаль,
То, что небо свинцово и серо.

Не увидеть мне первых цветов,
Что обласканы майским рассветом.
Только вижу, как с мудрых дубов
Листья съедены питерским ветром.

Не задорный и радостный май,
А ноябрь с хандрой, как холерой.
Ты по солнечным дням не скучай!
На Земле должно быть всего в меру!


Рецензии