Весенние полянки...
Обочины дорожные,
Ковром цветочным тянутся,
Пленяя красотой.
Живописует мастерски
Узоры всевозможные
Сама Весна-голубушка
Чарующей рукой.
Повсюду одуванчики —
Солнышка осколочки,
И незабудки нежные -
Как ангелы небес,
И плетут задумчиво
Себе венки девчоночки,
Слушая природы
Весенний полонез..
Болтливый ручеёк
Рассказывает сказки,
И жаворонок звонко
Гимн весне поёт,
А пересмешник-скворушка
Терликает подсказки,
И белоснежным парусом
Облако плывёт.
Весенние полянки-
Отрадная картина,
Радость и надежда
Красотой цветов.
И жизнь любить-
Важнейшая причина.
И счастье ощутить
Не надобно и слов.
Свидетельство о публикации №116040206988