Духовная жажда

Бхавадгиту изучал постигал санскриты,
Но духовно не дорос я до кришнаита,
Медитировал как мог применял я йогу,
Путь извилистый избрал по дороге к Богу.

Чтил конечно я Коран, почитал Аллаха,
Божества я не нашел, а дрожал от страха,
А научный коммунизм на догмах  марксизма,
Опустил духовный  мир в фазу кретинизма.

Вождь указывал нам путь,  а рукой дорогу,
Как шлагбаум перекрыл все тропинки к Богу,
Заметался я как лещ в руке рыболова,
Стал искать я верный путь и божьего слова.

Взял я Библию читать с Ветхого завета,
Все старания ни к чему не нашел ответа,
Биофизику схватил постигал лептоны,
И там Бога не нашел,  там свои законы.

Поражает лишь вода,  загадка загадок,
Наш безбрежный океан и горький и сладок,
Память предков в степенях и память мгновения,
Память счастья и любви и память влечения.

Ну, а где же божество в воде иль лептонах,
Ничего я не нашел в ученых законах,
Путь познания тернист, как роза с шипами,
А какой духовный мир виноваты сами.

Где же все же божество, в огне в антимире,
Может образы в мозгах может лик в квартире,
Ну а может это есть из Вселенной разум,
Биороботы  мы есть вот так просто скажем.

Управляет ЭВМ ангелов палата,
А Земля лишь полигон и для них не свята,
Что нам делать как нам быть в тайнах мироздания,
Пусть спасения должен быть в области познания.

Ну, а знания у тех, кто удобен Богу,
Как с повязкой на глазах ищем мы дорогу,
Вера силы придает вселяет надежду,
По змеиному растем меняя одежду.


Рецензии