Грузинская песня

                Посвящается Булату Окуджаве

Когда уйду душистым стану мёдом,      
Не будет мёда слаще моего.               
И кто-то скажет вновь под небосводом:
«Как не хватает нам сейчас его!»

Вином искристым, хлебом добрым стану,
За стол старинный песней соберу.               
И трапезой сердечной и желанной,
Своих друзей бесценных угощу.

Восходом Солнца, утром летним, ранним,          
Лучами света буду вас будить,
Чтоб помнил ты, когда придут туманы,
Другому другу с радостью светить.

Я буду всем и буду я со всеми,
Язык зверей и птиц смогу объять.             
И склоны гор, покрытых белым снегом,
Как сад эдемский буду вспоминать!               

Я буду вновь, конечно же, грузином,             
В застолье шумном, с песней и вином.
В Тифлисе молчаливым армянином,   
Кто думает о вечном, неземном.

И если нам бежать быстрее века,      
В едином сердце бренный мир собрать,               
То станет мир Адама Человеком,               
Тогда ты будешь жить, не умирать!
 


Рецензии