Жизнь - дорога

Жизнь-дорога вдаль пролегла.
Что там впереди меня ждет?
Я по ней свой путь начала.
Кто со мною рядом пойдет?
Повернешь направо - стена,
Повернешь налево - стекло.
За стеной грохочет война,
За стеклом светло и тепло.
Можно за прозрачным стеклом
Жизнь прожить в тепле и светле,
Только как ответить потом,
Для чего ты жил на земле?
Ну, а за стеной - вечный бой.
Бей, пока не дрогнет рука.
Нужно ль рисковать головой?
Нужно ль в каждом видеть врага?
Кто-то выполняет приказ,
Кто-то тот приказ отдавал...
Даже черт не сможет понять,
Кто из-за чего воевал.
А дорога дальше бежит
Прямо на вершину судьбы.
Что мне приготовила жизнь?
Друг мой, встречный ветер, скажи!
Я иду, свободой пьяна.
Легкая усталость не в счет.
Чья-то оборвалась струна.
Натянуть ее мой черед.
Мне ни ад не нужен, ни рай.
Лишь бы только песня жила.
Веселей, гитара, играй!
Ты звени погромче, струна!


Рецензии