Весна затянулась...

Апрель не сбросил макинтош мышиный,
И, по колено в грязно-буром снеге,
В нём вязнут ноги и буксуют шины,
И не мечтая о весенней неге…

Но вот порой ночной колотит Нечто
По водосточным... непонятно, что там…
Луч солнечный, похож на ломтик лечо,
Нам грезится, как оттепель в субботу…

Вода грозит разлиться так ручьёво,
В ложбинки устремившись, как в пиалки,
И каждое несказанное слово
Покажется потом подобьем жалким…

Сравнима с дымкой розовой над садом
И нежной зеленью пуховых рощиц,
Весна окинет мир влюблённым взглядом…
А, может, будет всё намного проще.


Первая декада апреля-2013


Рецензии
Светуля, солнышка тебе и здоровья! С теплом, Светлана.

Света Горецкая   02.04.2016 22:50     Заявить о нарушении
Взаимно, Светочка!
До связи в "получшем" здравии...
Обнимаю признательно,
я

Светлана Груздева   02.04.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.