Люблю я ночь, журчание природы

* * *
Люблю я ночь, журчание природы
Житейство наше, с власти суета
Похитив день, страдание берёзы
Тот плачь людей, что слышен он всегда.

Что вам сказать, в апреле счастье грабит
Так день за днём сварливая пора,
Своё творит, на место лиру садит
Течёт ручей, забытая Земля...

Люблю я день, шептание святое
Тот запах в полдень, липа не цветёт
С стихийных бедствий, кажется родное
Владенье мира, дождь здесь всё идёт.

Люблю я путь с природнего порыва
Здесь рано утром дышится легко.
Туман стоит на поле будто криво,
Наш образ мира падает на дно.


Рецензии