Вряд ли

               ВРЯД ЛИ

Что мне послы, банкиры, генералы –
Помпезность званий, клоунский демарш?
Я брал их жён – поэт Иван Ломалов,
Пока они любили секретарш.

Мандаты, звёзды, галстуки, петлички,
В структуры власти купленный билет…
Я видел их снаружи и с нанички –
Без орденов, регалий, эполет.

Надменный вид, напыщенные лица
(Лежит в кармане выигрышный лот).
Для них народ почти, как заграница –
Лишь средство в достижении высот.

Но я с рожденья не был раболепен,
Не верил в смерть, не каялся попам.
Церковный бред, как шёпот бабьих сплетен,
Мой острый ум делил напополам.

Что «власть от Бога» это вряд ли, вряд ли –
Обман для заблудившейся души.
Я их слова делю, хотя бы на три…
И всё же жёны были хороши.

                15.03.16.


Рецензии