С днём дурака, дорогие товарищи!
Не все же их ругать да ненавидеть.
Простить грехи, простить и отпустить,
Чтоб ни души в дальнейшем не обидеть.
Настало время – главное понять,
Что мир един, каким бы пестрым не был,
Всех в круг принять и каждого обнять,
Чтоб без обид отправиться на небо.
В России дураков - не сосчитать,
Как и иуд, целующих Иисуса,
Чтоб после зад начальственный лизать,
Но это, уж простите, дело вкуса.
Я перед ними каяться готов –
Нас диалектика всех накрепко связала.
Ведь, если б не было на свете дураков,
То умников уж точно б не бывало.
Иван-дурак – надежда для врагов.
Нет хитрецам оружия милее,
Чем водка для российских дураков –
Не зря её придумал Менделеев.
За век уже пропили полстраны.
Пропили честь и славу государства.
Легко пропьём последние штаны,
И станет Русь опять хазарским царством.
И мне ль винить всех этих бедолаг:
Один труслив, другой родился жадным.
Да и дурак – он вовсе нам не враг,
Умом он крепок, пусть умом и задним.
Пред вами я готов склониться ниц,
"День Дурака" пусть станет тем моментом.
Я славлю академиков-тупиц,
Профессоров и даже президентов.
Как жаль – в России нет горы Олимп!
Богам жить негде, вмиг протянут ноги.
И потому здесь дурням светит нимб.
Эх, дураки! Эх русские дороги!
2009, РЕД. 2016
Свидетельство о публикации №116040206634
Марина Райзер 03.04.2016 22:09 Заявить о нарушении
Вот, например, http://www.stihi.ru/2016/01/04/5953
Виталий Шкиндер 04.04.2016 16:57 Заявить о нарушении