Детский сад

ДЕТСКИЙ САД
                На юбилей детского сада.

Мы ходили в детский сад,
Жили по соседству.
Тридцать лет тому назад
Были ближе к детству;
Выпекали пирожки
Из песка речного.
Вот на  празднике стишки
Мы читаем снова.

Было горе не беда –
Рвались шорты, платья.
Ставил в угол, иногда.
Строгий воспитатель.
Был не тихим тихий час –
Баловали много.
А теперь забот у нас
Больше, чем у Бога.

Заблудился «Мой-Додыр»
В городах и весях.
Нам волшебник этот мир
Шторкой занавесил.
Был он ярким и простым
Тридесятым царством.
Почему ж цветные сны
Нам уже не снятся?

Вновь будильник, невпопад,
Будит на рассвете.
Ведь, теперь  всё в тот же сад
Ходят наши дети.
Мы не спим, как в детстве днём,
Сказку проаукав.
Скоро в садик поведём
Мы, быть может, внуков.

                14.03.16.


Рецензии