Письмо другу

(Игорю Ключникову)

Живу в деревне, чай из блюдца пью,
Кормлю собаку и копаю грядки.
И городскую маету, репью
Подобную, с себя стряхнул. В порядке
Заутренней молитвы говорю
Я: «Здравствуй, жизнь» -
Малиновым рассветам.
И росами умытую зарю
Ласкаю взглядом. Видно, по приметам
Год урожайным будет. Или нет? –
Хожу к соседям, мучаю вопросом.
У стариков пока один ответ:
«Ну, коли Бог нам весть, то будем с просом».

Хочу, дружище, завести кота:
На сердце тишь, скребётся мышь, мука прогоркла.
А без кота, ты знаешь, сухота.
И потому промачиваю горло –
Нечасто – парой рюмок перед сном.
Курю, любуясь на закат лиловый.
Сирень вскипела пеной под окном.
Но комаром зудит: «А если всё по новой?»
Пусть новое подхватит, закружит
И полыхнёт, как росчерк звездопада…

Я прочно, друг мой, прорастаю в жизнь
Просторную. И мне другой не надо.


Рецензии