Как я любил тебя...

Скажи, как же случилось это просто?
Я не любя тебя, тебя же полюбил
И как в моей душе звенели остро
Стальные струны, что я силою рубил

Скажи мне громко, БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ криком
Как я сумел предстать открытою рукой
Пред этим тонким, безобразно нежным ликом
Пытаясь отыскать в своей войне покой

Как я любил, так холодно и нежно
Как мог любить тебя жестокостью своей
Я убивал себя, терпя прилежно
Пожалуй Бог не знал, как я сгорал скорей

Я был всем тем, что ты меня просила
Я оставался речкой против твердых скал
Хрустально-мёртвая вода меня носила
И омут из души меня всё тихо звал

Но я остался, безразлично-твердо
Я жив, не утонув в своей пустой душе
Я растворился в звуках из аккордов
Не веря больше в строки повести уже.


Рецензии