Первый снег

Сегодня мы с Вовкой забыли про смех
(у нас поломался цветной телевизор)
Вдруг, мама сказала: "Ура! Первый снег!"
И-за-ле-пи-ла-снеж-ком-по-кар-ни-зу!
"Как первый снег!" - подбежали к окошку.
Кошку спугнули. Разинули рты...

Белыми хлопьями.
Прямо в ладошку.
Падали, падали
Снега цветы.

"Вот-он-вот-он! дол-го-ждан-ный!
Снег! Снег! Снег!
Дарим-дарим-мы-те-бе
Смех! Смех! Смех!

Нам сегодня с первым снегом хо-ро-шо! Хо-ро-шо!
Всю засыпало планету.. хорошо-хорошо!
Бабу снежную слепили! Хорошо? - Хорошо!"
Целый вечер мы вопили:
"ХО-РО-ШО! ХО-РО-ШО!"

А потом, когда домой Вовика позвали
Он ушёл и на снегу мне следы оставил
Я в коробочку от спичек звездочки сложу
И на полку в морозильник прямо положу
А потом, когда растает первый снег
Почему-то так бывает - тает первый снег
Я тихонечко достану коробочек свой
Подарю снежинки Вовке
Вовка - воттакой!


Рецензии
Браво! Боря. Я не знаток поэзии. С моей точки зрения - это гениальные стихи. Спасибо. И дело не в размерах и ритмах. А в том, что ХО - РО - ШО!

Юрий Дагаев   13.04.2016 14:11     Заявить о нарушении