Посмотри...

Посмотри вглубь , посмотри вширь,
Ты увидишь гору- словно пустырь,
Ты скажешь не правда, но ты не прав, у этой горы – пустырный нрав!

Оглянись назад , прищурься вдаль,
Железо не просто куётся в сталь,
Ты скажешь не может быть,
Ты не прав- победишь лишь рискуя, отбросив страх!

Почувствовав радость, почувствуй боль,
Ведь счастье и горесть, всегда с тобой,
Ты скажешь не правда, но ты не прав,
Ад смешан с раем в людских слезах!

Но в одном цельность космоса есть-
Любовь, подарок мудрых небес,
Ты скажешь не правда, но ты не прав,
Себя познаешь, лишь любовь познав! 
Окт 1995


Рецензии