Вечер
Шум на улице глуше и тише
Золотых огоньков гирлянды,
Вдоль пустынной аллеи зажглись
Днём работа и нет нам покоя,
Беспокойная жизнь городская
Час настал и в дремоте вечерней,
Душу грем за кружечкой чая
Утомлённые вечной заботой,
Погружаемся в мир безмятежный
И от нас за последним трамваем,
Вдаль бегу все тревоги, волненья
Тонет небо в багряном закате,
Птичий щебет почтишто не слышен
Ветер стих, в колыбели деревьев,
Сказку шепчет листва вековая!
Тени сумрака, снов отраженье,
Проскользнут по стене, мимо окон
Бродит тихо по дому дремота
Тяжелеют, слипаются веки
Упоительно чудное время,
Оно дарит от дел передышку
В отголосках прошедшего будня,
Ожидаем ночных снов виденья!
Свидетельство о публикации №116040206396