Агнец божий...

Агнец божий, идущий в стаде
На заклание, не ропща,
Бесприютной старости ради
И тарелки пустого борща,
От обиды сбивая ноги,
Вспоминая родимый кров,
Оглянись на пустые чертоги
Ненасытных земных "богов"!

Пусть запомнят твой взгляд прощальный,
Что надеждой светился, и вот -
Озверевший от обещаний,
Синим пламенем полыхнет...
И прозреет в конце дороги,
Отпуская земные грехи,
В чистом пламени Агни-Йоги
Ты напишешь свои стихи!

И никто не отнимет больше
Жажду к Знаниям и Любви!
В безысходном молчании горше -
Ты ж отчаянный, позови!
И сей час от свободного голоса
Содрогнётся небесный фронт -
Упадут жизни черные полосы,
И откроется горизонт!..


Рецензии