Пока без названия

Один  из  великих, велик  и  бессрочен.
и это  немало
Бодрит  как  элитный ликер  "Бенедикт"
За  хохмы  спасибо, но этого  мало,
Пора  на  покой, бесспорный  вердикт.

Другой,  однозначно, давно уж
просрочен.
От слов обесцененных только  смердит,
Мы  ждем  только  дела,
Так  действуй же смело,
И   слово, быть может,
коллапс  победит.

О,  как  все  устали,
процесс  идет  вяло.
Ведь  слишком  велик, неподьемен  балласт
Нахлебников  много, трудящихся  мало,
А  офисный  люд глух  и  безглас.

Четвертая  часть пенсионеров,
А треть  силовых  и охранных  систем
Не  буду  рассказывать  больше  примеров,
А  сколько  еще  всяческих  схем!

Однако  напомню, есть  слуги народа
Забор  меж людьми  такой  возвели!
И в мутном потоке  ни зги  и ни брода,
Ни  щели  в заборе, чтоб  истину  люди
                найти  не  смогли.

Еще  есть   э л и т а - кормится  словом
Рассказывает рьяно, что русский ленив,
                неряшлив  и груб
И дружно  воруя, наглядным примером
Хулу  извергают   с  лоснящихся  губ.


А  кто  же  всех  кормит? Прожорлива  стая...
Пестрят   состраданьем заголовки газет
Премьер давно потерял ключи к дверям  Рая,
Кто кормит? А кто  его знает...,
            Едим ведь однако, две  тысячи  лет.

И  скромно, туманно, с  бумажки читая,
Ну  вот он, сейчас  родится ответ
Немного  смущаясь, но  явно стараясь
Он  выдаст  банальность, как  мудрый  совет
И я к  руководству  ту речь принимая
            Шепчу  вдохновенно, виват Президент!
       


2  апреля 2016 год


Рецензии