861. Государь

861. ГОСУДАРЬ

Он чист и – с головы до ног – насквозь кристаллен.
Сфинкс. Величайшая загадка. Иосиф Сталин.
При жизни он мильоны загубил невинных душ.
И, трупом находясь в гробу, устроил массовую давку
осиротевших задурманенных кликуш.
И век спустя – мы все остались на мели,
а он (из-под земли,
покойник!) властвует, не уходя в отставку…
Мы с преподобным государем,
встав с колен, вновь мордой в грязь уж не ударим!


Утро 02 апреля 2016.


Рецензии