В Гефсиманском саду

В Гефсиманском саду, наступила прохлада -
Иисус на коленях стоял.
Утомлённый,  душою и страшно страдая...
Он к Отцу, изможденный взывал: -
Отче, если возможно, Меня пусть минует -
Чаша горькая эта Моя.
Но, а в прочем,  как хочешь пусть будет -
 Не Моя воля Отче, Твоя.
 Истекал пот с лица, наподобие крови.
Спали рядом друзья без забот.
Никому не понять, эти муки и боли,
Доларосу и крест, видел Он наперёд.
На холме три креста, Он прибит посредине,
И кричит в исступленьи народ.
И звучат эти крики позора, по ныне -
А Христос, всё прощает и милует, ждёт...


Рецензии
Спаси Господи!Воистину Господь желает всех спасти.Понравилось стихотворение.

Ольга Васильева 14   02.04.2016 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо Оля ! Храни вас Бог !

Любовь Дементьева 2   03.04.2016 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.