Райский уголок

 Природа ждет тепла и солнца,
К нам лето красное пришло.
Дождь проливной идет давно,
И ветер- озорник стучит в окно.

В саду наперекор такой погоде,
Все отцвело и набирает силу.
"Спасибо!"-говорим природе,-
За то что не испортило малину.

И яблок очень много уродилось,
Дерево от тяжести склонилось.
Старается плоды на ветках удержать,
Люди начинают урожай собирать.

Пора клубники наступила,
Она смородину опередила.
Наливные, красные ягодки видны,
Очень сочные и спелые они.

Полное ведерко хозяйка набрала,
За столом собралась дружная семья.
Пьют чаек с вареньем,пироги едят,
Радуются солнцу и судьбу благодарят.

Они имеют райский уголок,
Где отдыхают и от забот, и от тревог.
Природа подарила щедрый урожай,
Успевай сладкие плоды снимай!

Сыты все;люди,птицы, червяки,
Хотя все время шли дожди.
И солнце пряталось за тучи.
Урожай получился еще лучше.


Рецензии