Зачем ты пишешь?
Ведь это уже прошлый век!
Послушай, разве ты не видишь -
К стихам стал равнодушен человек!"
"Ну да, конечно," - отвечаю, -
"Пора стихи бросать писать."
И ей со мною предлагаю
"Порнуху" "современную" снимать.
"Уже есть Фет, Есенин, Блок
И Пушкин - есть, что почитать.
Никто не будет новых строк
Взамен таких махин искать!"
Что мне на это ей ответить?
Ведь я, и впрямь, не знаю сам, -
На что надеяться, что "светит"
Поэтам новым... Забытьё и срам?
Пускай, я только начинаю,
Иль продолжаю для себя писать.
Спроси кого о мне: "Не знаю," -
Он будет без раздумий отвечать.
Я для себя пишу - и точка!
И, пусть, Есенин есть и Фет -
Я их читал... Свои же строчки
Читать я буду много лет.
И каждый раз, в муках рождая,
Хоть что-то сносное, СВОЁ,
Ловлю счастливых чувств я стаю.
Гордыня это! Грех! Вранье...
2.4.16 г.
Свидетельство о публикации №116040206055
Достаточно, что есть свои!
Мешают грипп порой, ангина,
Порнуха и чуть-чуть любви...
Виктор Карпушин 19.01.2017 11:18 Заявить о нарушении