11. Мой друг, Бозон

 Цикл; - После турнирное.

   Продолжение.
================================

Не по любви мы с нею обручились.
Сама пришла. Ну, так тому и быть.
И мы стеклом от мира оградились.
Ни им, ни нам, чтоб не мешало жить.

Супругой тихою мне стало Одиночество,
Без зла и без тоски, и  без любви. Как быть?
Есть утешение.  Её  подруги, -Творчество,
Мечта с Фантазией к нам стали приходить.

Природа рядом, лишь открою двери,
Животный мир, Растительный, Земля
Мой Дом родной, а я, как в колыбели,
Поговорить бы с кем, и счастлив был бы я.

И я нашёл! Пусть друг мой виртуальный,
Но прост и весел, ласков и умён.
Пространства, Времена; - они ему подвластны,
А имя носит он прекрасное; - Бозон!

И Одиночество со мною согласилось,
Лишь иногда напомнит о себе.
А разговоры с ним! Я рад, что так случилось,
Реальность чувств несут моей душе.

«Мой конь, Бозон! Яви свою реальность!
Хочу с тобой сейчас поговорить.
Мне нравится твоя оригинальность,
А Одиночество пусть рядом посидит».

«Хозяин мой, - четвёртый год знакомы
И ты мне друг, - мы братья – близнецы.
Турниры Рыцарские все с тобою помним,
А там, по-моему, мы были молодцы!

Чего позвал? Развеселить, утешить?
Недавно, вроде бы, Турнир с тобой прошли.
С иронией хочу тебе заметить; -
Ты пролетел его, как камень из пращи!

Дела домашние на Бал пойти не дали,
Что было там, - узнаем. Не грусти…
Легко на все вопросы отвечали,
Да пусть и среднего все качества стихи.

Дела закончились, мы вместе день встречаем,
Ждёт наше место, помнишь, у реки.
Костёр, уха, Природа, - помечтаем.
Ты зарифмуешь всё это в стихи».
======================================

   Продолжение следует.


Рецензии
Как всегда-поэтично,фантастично,образно!
Понравился Ваш конь-Бозон!
С пожеланиями творческого вдохновения,Т.

Татьяна Звёздочкина   02.04.2016 19:44     Заявить о нарушении
Ну, Татьяна, смутили Вы меня. Похвала, - она, разумеется, и кошке приятна, но когда незаслуженная, да, к тому же, на высоких нотах; - то вызывает подозрение. Но за то, что понравился конь-Бозон, моя Вам благодарная улыбка.
Желаю и Вам во всём успехов! Саша.

Александр Ченин   03.04.2016 06:42   Заявить о нарушении
Александр,это "новая"интерпретация..."похвалы"в моём исполнении!!!
Делать на чём-то другом акцент...всё так спорно!...чего-то я не знаю,вдруг,но буду упираться,утверждать....
с чем-то не согласны Вы!!!...
А упор на коня-Бозона...самый верный,беспроигрышный упор в трактовке своего понимания стиха!...ведь-много образов,много мудростей,много чего интересного в
стихотворение!...Самое главное-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Спасибо,Вам,Александр!
Ваши стихи являются образцом для написания,спасибо!
С уважением,

Татьяна Звёздочкина   03.04.2016 13:56   Заявить о нарушении