Прошли года и совести лишенный

Прошли года и совести лишенный,
Я жгу родные мне воспоминания:
Отречь тревоги все и все страдания,
И взгляд свой томный.

Измучили меня, разрознили все раны,
Когда-то нужные смятении прошлых лет;
Когда о подвигах мечтал младой поэт,
Где рифмою усеял страны.

Но нынче! всё подобно лишь тряпью,
Которое давно не красит и не греет,
Да только сквозь года висит и тяжелеет.
А я всё то терплю.

Теперь пора усеч тяжелых снов оковы,
Чтобы не быть рабом минувших дней,
Чтоб наперед знать глубже и умней -
Все изменить основы.

02.04.2016 г.


Рецензии