Тебя я ненавижу!

Тебя я ненавижу!
Ты только это знай.
Принять мне тяжело,
Твоей судьбы поступки.
Но как теперь встречать,
Любимый всеми май?
Если не будут рядом,
со мною твои руки...

Я разрываюсь надвое,
И вот!
В одном лице я враг
И в том же добродетель.
Ты, как пучина ада -
Что незнакомый брод,
А я там лишь мертвец,
И свой свидетель.

Противны мне в тебе,
Души опавшей муки.
Настолько, что готов,
Я их расцеловать.
И черт бы их побрал,
Твои, ты слышишь? руки.
Но только их прохлада,
Способна боль унять.

И как же я б хотел,
Забыть тебя. Без срока!
Не знать твоих речей,
Не видеть прелесть уст.
Чтоб суженой была,
Мне девушка - сорока,
Где ветром был бы я,
Который вечно пуст.

Но я тобой сражен,
Теряю, что есть силу,
Чтобы припасть к ногам,
Обняв коленей сгиб.
Всю жизнь я проискал,
Душе своей могилу,
Но вот нашёл тебя -
И ненависти хрип.

02.04.2016 г.


Рецензии